专题
  当前位置:首页 > 通知通告
市委统战部2019年度预算执行和决算草案审计发现问题的整改落实情况报告
信息来源:          发布时间:2020-10-14          点击:865          字:
                           市委统战部2019年度预算执行和决算草案审计发现问题的整改落实情况报告
 
市审计局:
       根据《揭阳市审计局关于市直部门2019年度预算执行和决算草案审计发现问题的整改函》(揭审整改〔2020〕16号)要求,为解决好我部财务工作存在的问题,部主要领导高度重视,主持召开部长办公会议研究制订《市委统战部2019年度预算执行和决算草案审计发现问题的整改方案》,成立由分管财务工作副部长为组长,财务部门有关人员为成员的整改工作小组,负责抓好存在问题的整改落实。现将整改落实情况报告如下:
        本次审计发现的问题为:现金支出占费用支出比率大。2019年度现金支出总额1124750.28元,费用总额10936574.56元(已剔除在费用类科目核算的折旧额和摊销额共16359.17元),现金支出占费用支出比率为10.28%。
       落实情况:现金支出占比大主要是有关工作的需要。阶段来,市委统战部对照审计发现的问题,参照上级对口部门的做法,研究制订有关工作经费使用暂行办法,尽量减少现金支出。同时对照财务管理有关规定,严格执行公务卡结算制度,进一步规范现金结算管理行为,减少现金支付业务。
 

                                                                                                                       中共揭阳市委统战部
                                                                                                                                2020年9月28日