专题
  当前位置:首页 > 通知通告
关于做好2020年报考普通高校入学考试“三侨生”证明办理工作的通知
信息来源:          发布时间:2019-08-14          点击:2600          字:
        根据《广东省人民政府侨务办公室关于做好2020年报考普通高校入学考试“三侨生”证明办理工作的通知》(粤侨办﹝2019﹞2号),为做好我市报考2020年普通高校入学考试“三侨生”证明办理工作,现就有关事宜通知如下:
        一、2020年揭阳市“三侨生”证明书的受理、办理时间为:2019年8月15日至2019年9月30日,逾期不再办理。
        二、“三侨生”是指报考普通高校入学考试考生本人为归侨,或归侨子女,或华侨在国内的子女。
华侨是指定居在国外的中国公民。华侨身份的认证按有关规定执行。
归侨是指回国定居的华侨。回国定居是指华侨放弃原住在国长期、永久或合法居留权并依法办理回国落户手续。外籍华人经批准恢复或取得中国国籍并依法办理来中国落户手续的,视为归侨。
        三、我市报考2020年普通高校入学考试的“三侨生”证明申办工作,应严格按照《关于印发<广东省人民政府侨务办公室 广东省招生委员会办公室 广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的“三侨生”证明办理规定>的通知》(粤侨规〔2017〕1 号)规定办理。
        四、我市2020年符合条件需要办理“三侨生”证明的考生,可前往揭阳市委统战部经济和侨务工作科咨询、办理。咨询电话:0663-8768836;地址:揭阳市临江北路机关办公大院1号楼一楼126号房。
 
 
 
                                                                                                                                                      中共揭阳市委统战部
                                                                                                                                                                2019年8月8日