专题
  当前位置:首页 > 要闻
我市召开党外人士学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议
信息来源:          发布时间:2018-11-02          点击:1495          字:
       10月31日下午,我市召开党外人士学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议。市委常委、统战部部长庄建儿参加会议,并向市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表传达通报习近平总书记视察广东重要讲话以及市委常委扩大会议精神。
       会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话,是我们在新时代把改革开放不断推向深入的宣言书、动员令,是指导我们正确认识国际国内发展形势、牢牢掌握发展主动权的行动指南,是我们以新担当新作为开创工作新局面的动力源,要充分认识习近平总书记视察广东的重大意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。
会议要求,要领会习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把全市统一战线成员的思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来;要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,通过多种多样的形式,将总书记重要讲话精神传达各自联系的群体中去,传达到各基层组织中去,力求达到党外人士全覆盖、全动员。
       会议强调,要对标习近平总书记重要讲话精神特别是四个方面具体要求,找准统一战线服务中心工作的结合点和切入点,更好地发挥党外人士的优势作用,精准发力,彰显价值,以新面貌新气象展现新作为、创造新业绩,为把揭阳建成新发展极作出新的更大贡献。
       市政协副主席、民进揭阳市委会主委陈奇春参加会议。