专题
  当前位置:首页 > 要闻
我市结合暑期座谈会组织各民主党派负责人和无党派代表人士赴上海、浙江考察
信息来源:          发布时间:2018-09-03          点击:339          字:

       按照揭阳市首次各民主党派负责人和无党派代表人士暑期座谈会工作安排,8月21日-25日,由市各民主党派负责人和无党派代表人士共计28 人组成的联合考察组赴上海、浙江等地开展考察调研。市委常委、统战部部长庄建儿带队参加有关活动。
        此次暑期座谈会前考察调研活动,五天五地,行程紧凑,内容丰富。考察调研活动紧紧围绕红色教育这一主题,瞻仰了中共一大会址,考察了“红船精神”诞生地嘉兴南湖、周恩来纪念馆等,一起重温中国共产党激情燃烧的峥嵘岁月,进一步增进政治共识。贯穿乡村振兴这一主线,考察了习近平总书记“两山”理念诞生地余村、全国首批国家田园综合体鲁家村等,还邀请安吉县委党校教授作《“两山”理念指引下的美丽乡村与乡村振兴》专题报告,学习借鉴先进发达地区经验,更好地投身揭阳乡村振兴建设、打好污染防治攻坚战。考察活动还结合中共中央发布“五一口号”70周年系列纪念活动,安排了中国农工党第一次全国干部会议会址、中国民主促进会成立旧址等考察点,进一步弘扬“始终跟党走”的光荣传统;结合我市2018年度各民主党派、无党派人士联合调研主题,安排了绍兴市非物质文化遗产馆等考察点,为更好地开展“加强揭阳非物质文化遗产保护和推广”专题联合调研积累素材。  同时,考察调研组还紧密结合学习贯彻揭阳市委六届四次全会精神,在拜访绍兴潮汕商会活动中积极向在外乡贤通报介绍全会精神和当前家乡发展态势,促进乡贤回归,投身家乡建设。
        各民主党派负责人和无党派代表人士在考察调研中纷纷表示,我市首次暑期座谈会前学习考察活动形式新颖,内容丰富,组织严密,既接受了红色教育,又学习借鉴了先进地区的经验做法,都觉得收获很大。在今后的工作中,将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为引领,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,持续增进政治共识,打牢团结奋斗的共同思想政治基础,共同画好最大“同心圆”,以新担当新作为助力揭阳建成新发展极。
        市委统战部副部长郑名扬,民进揭阳市委主委陈奇春、民盟揭阳市委蔡幸生、农工党揭阳市委主委卢灿辉、九三学社揭阳市委主委吴少珍,市知联会副会长柯东风、曾杨慧,致公党揭阳市支部主委杨颖秋、民革揭阳市支部筹委会负责人林琼瑜等参加活动。