专题
  当前位置:首页 > 民族宗教 > 工作动态
市民宗局在宗教界传达贯彻全国宗教工作会议精神
信息来源:          发布时间:2016-07-06          点击:6525          字:
       7月4日,揭阳市民宗局在市宗教大楼召开宗教界代表人士会议,学习传达贯彻全国宗教工作会议精神,市民宗局长李丽梅做讲话。
      会议认为,国家以最高规格召开宗教工作会议,彰显国家对宗教工作的重视,彰显国家对信教群众的重视。
      李丽梅=在讲话中要求全市宗教界人士要把思想行为统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省、市关于宗教工作的决策部署上来,全面贯彻和坚持党的宗教工作基本方针,并提出四点要求:一是要抓好团体建设;二是要抓好场所管理;三是要服务大局,发挥作用;四是各宗教团体都要召开专题会议学习贯彻全国宗教工作会议精神。
      宗教界人士纷纷表态要从三方面发挥积极作用。一是立足当下,发挥宗教维护社会稳定的积极作用;二是展望未来,引导宗教践行社会主义核心价值观;三是服务大局,为提阳经济发展、社会稳定发挥力量。