专题
  当前位置:首页 > 港澳台海外 > 工作动态
揭阳市台湾同胞投资企业协会成立
信息来源:          发布时间:2015-10-29          点击:10066          字:
      10月27日下午,揭阳市台湾同胞投资企业协会成立大会召开。中国国民党中央常务委员侯彩凤、省台办副主任陈林佐、市人大常委会副主任李文填等到会祝贺并致辞。
      侯彩凤在讲话中表示,揭阳台协的成立,为台湾与揭阳的交流合作构建了新载体,希望台协秉承办会宗旨,积极为揭台交流牵线搭桥,为开创揭台两地大交流、大合作、大融合、大发展的崭新局面作出积极贡献。
      陈林佐代表省台办向揭阳市台协的成立表示祝贺。希望台协积极加强与兄弟省市台协的联系,相互学习、取长补短、办好会务,把协会真正办成广大台商的“家园”。
      李文填希望市台商协会坚持广泛团结广大台湾同胞这一主线,充分发挥桥梁纽带作用,加强与党委、政府的沟通,为企业的发展排忧解难,积极推动揭台两地交流交往,为揭台两地经贸合作作出更大贡献。
      会议选举产生了揭阳市台协第一届理事会会长、副会长、秘书长、监事长及理事。大南山台农种养加工有限公司董事长潘丽敏当选为会长。
      市领导林丽娇、陈奇春,市台协全体会员,省内各地市、省外部分市台协、台办负责人,各县(市、区)台办主任等参加会议。