专题
  当前位置:首页 > 民族宗教 > 工作动态
省民宗委党组副书记李秀英莅揭调研
信息来源:          发布时间:2015-05-20          点击:6875          字:
      5月14日至15日,省民宗委副书记李秀英带领民族一处和机关党办有关人员赴揭阳调研少数民族发展资金管理使用以及基层民族宗教部门机构编制情况。李秀英副书记一行先后来到揭东区、惠来县、市级宗教团体办公大楼等地,通过现场察看访谈、专题座谈、听取汇报等方式了解2013年和2014年少数民族发展资金管理使用以及基层民族宗教部门机构编制情况。
      在调研过程中,李秀英副书记对下一步如何更好地促进少数民族发展提出了几点意见:一是要充分发挥好少数民族发展项目资金效益,要善于发挥项目资金在推动项目发展上的引导和推动作用;二是要注重选择与少数民族群众生产生活密切相关急需的项目,倾听少数民族群众的呼声,想他们所想,急他们所急,才能为少数民族群众解决特殊困难,体现党和政府对少数民族的关怀照顾;三是县、镇两级政府在发展少数民族群众经济时要注重与其他资金有效结合。少数民族发展项目,仅靠民族工作部门这点资金是不够的,必须调动方方面面的积极因素,善于用少数民族资金作“引子”,指“路子”,力争通过方方面面的举措来帮助少数民族群众共同发展提升,改善少数民族群众生产生活水平。
      市民族宗教局局长李丽梅、副局长吴汉明等陪同活动。