专题
  当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 工作动态
市工商联举办第四期“揭商沙龙”活动
信息来源:中共揭阳市委统战部          发布时间:2015-09-07          点击:9485          字:

      8月4日下午,揭阳市工商联在揭阳迎宾馆举办“传统产业+互联网”主题沙龙。来自市软件协会、市建筑装饰协会、市北大工商管理硕士企业家协会、市物流产业协会、市高新技术协会、市电子商务协会、市外经贸协会、市化工新材料协会等商协会的企业家代表20多人汇聚一堂,本期“沙龙”主席、市软件协会会长黄壁华向大家传授互联网的基本知识,介绍了“传统产业+互联网”的多种常见的结合方式。
      如何顺应“互联网+”时代发展需要,探讨传统产业如何借助互联网,实现转型升级,各位企业家都结合自己企业的实际,提出自己的见解和设想。大家认为,只要我们善于借助互联网现代技术和手段,相信传统产业也一定能够走出一条适合自己的道路。
      市经信局总经济师、大数据局局长彭伟烈与企业家们分享了他对当前新常态下如何运用“大数据”,利用好互联网,推动传统产业发展的看法,与企业家们进行了互动交流。
      市委统战部副部长、市工商联党组书记洪少伟等出席活动。